与美同行读后感
美,是什么?冉冉升起的朝阳?娇艳欲滴的花朵?还是艳若桃花的笑靥?读完《与美同行》这本书,我发现最震撼的美,是人的心灵和品质。
《与美同行》这本书把美分成了四部分,诚实守信、感恩向善、爱学善思、踏实能干。诚实的孔子,诚信的胡雪岩,勇于认错的小男孩,都是我学习的榜样。但最让我记忆深刻的是大文豪鲁迅惜时如金的故事。
鲁迅是我国著名文学家、思想家、革命家,他成功的一条重要经验就是珍惜时间。鲁迅十三岁时父亲患病,家里很穷,他一大早要去当铺和药店,回来时老师已开始上课,老师很生气,批评了他,第二天,鲁迅在书桌上刻下一个“早”字,心里暗暗发誓:以后不能迟到了!以后的日子里,鲁迅的担子更重了,可他真的再也没有迟到过。
鲁迅说:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”而我平时,妈妈让我再多弹几遍曲子,多读几本书时,我总是说,“没时间,我还有很多作业要写,写完了还要出去玩。”我总觉得,太阳每天都会升起,大把的时间在等待着我!殊不知,明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。同学们,从今天起,一定要珍惜时间了!
第四章,做个踏实能干的人!第二节,全力以赴坚持不懈告诉我们认准了一个方向,决定了一件事情,就要坚持不懈地去努力。最典型的人物当属孙扬,孙杨上小学时,每天训练到晚上7点多,8点半才吃饭,等做完作业,已经快10点,太累了,但小孙杨从来不说累,每天坚持按时上学。
2012年全国游泳冠军赛开始前十几天,孙杨发烧了,他没有退缩,硬是每天坚持训练,一举获得大赛200米、400米、800米个人冠军。这样,孙杨从少年到青年,每一天都克服了不同的困难,坚持、坚持、再坚持,终于在2012年奥运会上,获得400米自由游奥运金牌,是中国28年来第一枚游泳金牌。同学们,坚持,或许你就是下一个冠军!让我们一起加油!
读完《与美同行》心中是满满的正能量,让我们一起与美同行,把这份美德温暖每位人,更温暖着自己,让我们山清水秀的家乡——浙江,百花盛开,春色满园!