与美同行读后感
美在何处?有人说,美在春天的花香里,美在夏天的麦浪里,美在秋天的果实里,美在冬天的飞雪里。
美是何物?我想说,美是束束暖阳,却要挣脱黑暗;美是种种成就,却要经历坎坷;美是点点幸福,却要拥有勇气。
世间万物都有它的美丽之处,而我认为人心美才是最美。
第一次在电视上看到她,带着假肢在灯光汇聚的舞台上尽情舞蹈,脸上分不清是泪水还是汗水,她的神情专注而又坚定,仿佛在用生命舞蹈,用舞蹈谱写生命,她的动作随着旋律时快时慢,完美地演绎了那支舞,直到最后一个动作结束,她凝视着前方,绽放出了最美的笑容,她就是最美舞者——廖智。
再次看到她,是在《开学第一课》上,通过她深情的演讲着,我才了解到她背后的故事,和她的坚强与勇敢。廖智原本是一位优秀的舞蹈老师,但不幸的是在5.12四川地震中突然之间她几乎变得一无所有。她在废墟中苦苦挣扎了二十多个小时,而她没有放弃的结果却是让她失去了双腿,失去了仅十一月不到的孩子,她的舞蹈梦想似乎也没有了希望,她想过放弃,但现实让她更加坚信自己的梦想,勇敢地面对困难,她装上假肢忍着剧痛一遍又一遍的练习,从走路到跳舞到再次站在舞台上,廖智再也没有放弃,直到今天,她坐在轮椅上也能翩翩起舞,轮椅似乎是她的双腿,在舞台上飞快的旋转、进退,这背后隐藏了多少汗水、泪水与伤痕。
如今的她有了崭新的生活,学习、义演、帮助灾区的人们,在她的努力与坚持下,生活不再枯燥,而是精彩。她用顽强的意志释放出了生命的光彩。
她的舞蹈最能振奋人心,她的笑容最能感染人心,而她的心灵才是最美!
生活中,也许我们总会抱怨命运的安排和坎坷,但在追寻梦想的路途上,不要忘了时常问问自己最初种下梦想的理由,要更坚定的上路,不管怎样始终保持乐观,你会悄悄发现身边的美与自己的美。上路吧,让我们发现美,与美同行!