斑羚飞度读后感
《斑羚飞度》这本书是沈石溪写的。书中包含了好几个小故事,这其中就有“红奶羊”、“斑羚飞度”等等,但让我印象最深是“红奶羊”这个故事。
这个故事中讲的是一只叫黑球的小狼从小由一只叫红奶羊的羊哺育长大,长大后的黑球离开了红奶羊,有一次黑球和它的妻子一起去觅食的过程中发现了一只羊,然而当黑球发现这只羊就是哺育它成长的红奶羊时,黑球领着它的妻子默默地离开了。
读这个故事让我明白了一种情感,那就是感恩。连一只狼都懂得感恩,那我们呢?
由此我想到了父母,父母将我们带到这个世上,用他们的爱哺育着我们,为我们倾其所有;我想到了老师,老师将我们引领进知识的殿堂,循循善诱的教导我门,让我门茁壮成长。
我们也要学会感恩,那就是用我们的努力学习和优异成绩来回报父母和老师,让他们感到欣慰,让他们明白他们的辛勤付出没有白费。