《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天,我读了笑猫日记之《蓝色的兔耳朵草》,非常感动,很受教育。
这本童话讲得是,虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,老老鼠告诉笑猫,在蓝山上生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵,但是通往蓝山的路危机四伏,笑猫为了心爱的虎皮猫,历尽了千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了,笑猫万念俱灰,绿毛龟告诉它,只要心中有爱,奇迹一定会出现,从此,笑猫天天陪伴在虎皮猫的身边,给它讲自己心中的故事,终于有一天,虎皮猫能够听见声音了。
古人云:“责人之心责己,爱己之心爱人。”我们要像爱自己一样去爱别人,大爱无疆,我们不仅要好好爱我们的亲人、朋友,还要爱这世界上任何一个需要帮助的人,爱可以战胜困难,爱可以创造奇迹,只要我们人人心中都献出一份爱,这个世界将变成美好的明天!