《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天,我读了《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。
笑猫的女朋友虎皮猫的耳朵聋了,老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏,那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易的置它于死地,但是为了它心爱的虎皮猫,这一路,它走得义无反顾。它用爱感动了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪,它们一一放行。可是,千辛万苦采来的兔耳朵草竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫一遍遍的对虎皮猫讲自己的奇遇,讲得枯树发芽,铁树开花,虎皮猫的耳朵奇迹般地好了。老老鼠让它的子子孙孙为它们准备了盛大的草坪婚礼。