《蓝色的兔耳朵草》读后感
我读了《蓝色的兔耳朵草》,它讲的是:笑猫为了给虎皮猫治耳聋,翻山越岭为虎皮猫采兔耳朵草,最终感动了上苍的故事。让我知道了这样一个道理:只要坚持努力,一切困难都是纸老虎。
我在4岁的时候,就被妈妈带进了舞蹈的殿堂。从此,不管是刮风还是下雨,我都要去练习舞蹈。大家也许知道练习舞蹈不但辛苦而且很危险,一不小心就会摔倒。我就经历过这样的事。一天,我正在靶杆上练习,突然,身体往后一倾,头重重地摔在了地上。当我站起来时,感到一切东西都在围着我转圈,好难受。回家后,妈妈问:“你还上不上了?”我坚决地说:“不上了!”可是到了现在我原来的那些同学有的得了大奖;有的还考了级;还有的去国外演出呢。而我呢?不光没得什么奖,而且连最基本的动作都忘了。唉,真后悔呀!
所以,我们不管做什么事情都要坚持,只有这样才能取得成功!世上没有后悔药!