《蓝色的兔耳朵草》读后感
读了《蓝色的兔耳朵草》后,我被笑猫那对虎皮猫深深的爱感动了!
这本《蓝色的兔耳朵草》讲的是:在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的兔儿朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地,但是为了它心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走的义无反顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了,笑猫万念俱灰地会到了马小跳的家,绿毛龟却告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现……
读完这本书后,我被笑猫的信念和坚信不疑的决心感动了。