《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天我又看了一本书,叫《蓝色的兔耳朵草》,里面主要讲了:虎皮猫因为天天为人们敲钟、祈福,耳朵被那响亮的钟声振聋了,所以笑猫不得不去遥远而又充满危险的蓝山上采摘一种珍贵的兔耳朵草为虎皮猫治疗。在经过了与猛兽们的殊死搏斗后,笑猫终于找到了兔耳朵草,可在回来的路上又被一群贪吃的兔子偷吃了。无奈的笑猫只好回到了秘密山洞。终于奇迹出现了:虎皮猫的耳朵因得到笑猫的爱痊愈了。后来老老鼠为笑猫和虎皮猫操办了一场婚礼,一个月过后,虎皮猫怀孕了。从此秘密山洞又多出了几个小生命。它的故事感动了山蜘蛛,感动了母老虎,感动了公花豹,感动了湖怪。
爱真的是很奇妙的东西,能让不可能的事情变成现实。我也被笑猫的真心和他的坚持不懈的精神感动了,如果我们都具有这种精神话,那生活学习中的困难,一定能很容易的克服了,让我们大家一起加油吧!