《小猫出生在秘密山洞》读后感
在这个寒假我读了杨红樱阿姨写的几本好看的书,前面的《淘气包马小跳寻找大熊猫》,现在在给小朋友推荐另外一本书《笑猫日记》系列的一个故事《小猫出生在秘密山洞》的故事。
在一个寒冷的,激动的冬天,虎皮猫和笑猫的孩子在空气中弥漫腊梅花香的时候要诞生了。笑猫爸爸是一只有思想的猫。虎皮猫妈妈是一只超凡脱俗,心中有信念的猫,还是一位伟大的母亲。虎皮猫妈妈生下了四只可爱的小猫咪,胖头、二丫、三宝和小可怜。他们非常可爱,是猫爸爸和猫妈妈的开心果。可是在一场寒流来临的时候,小可怜被冻死了。虎皮猫妈妈一直把小可怜抱在怀里,她不肯相信她的小可怜死了。
看到这里,我也有点哽咽了,笑猫爸爸对虎皮猫妈妈的爱,还有虎皮猫妈妈对孩子们的爱,爱分好多种,我明白虎皮猫做母亲的艰辛,包括世界上任何一位母亲,动物或者人类。小可怜在天堂一定会幸福的!
小朋友们这本书的结尾是不怎么圆满,但是让我明白了母爱的伟大和无私!让我们祝福他们一家幸福美满!