《小猫出生在秘密山洞》读后感
今天中午,我看了一本书,书的名字就叫《小猫出生在秘密山洞》。其中,最令我感动的两篇是《过桥、走墙边》和《遭遇寒流》。
笑猫和虎皮猫结婚不久就生了四个可爱的小宝宝,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。小可怜的身体不好,总是生病。她的哥哥、姐姐们为了帮小可怜祛除病魔,听信了老老鼠的话,他们帮小可怜过了桥,走了墙边。老老鼠说必须走九十九圈,三宝问老老鼠为什么必须要走九十九圈,老老鼠说“九”代表永久、永远,“九十九圈”就代表小可怜永永远远健康,永永久久不生病。虽然胖头走九十九圈很吃力,但为了小可怜,他还是努力的走了九十九圈。第二天,小可怜就奇迹般的好了起来。于是,三宝开始教她爬树,小可怜很快就学会了。不过,他们全家都遭遇了寒流,小可怜还是离开了他们。
这两篇文章让我非常感动,虽然小猫们的努力失败了,但小猫们对小可怜的关心让我很感动。连小猫们都知道相互帮助、相互关爱,以后,我也要对我的朋友多关心、多帮助。