《小猫出生在秘密山洞》读后感
每次,只要我一翻开《笑猫日记》这套书,就会爱不释手。今天,我又看完了《小猫出生在秘密山洞》。
这本书让人看了回味无穷。书里的主人公是笑猫,它会各种各样的笑,比如说:微笑、狞笑、嘲笑和皮笑肉不笑。
它主要写的是:在一个令人激动的冬天里,伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子们来到了这个世界上。他们是——胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样,却一样可爱。在这个格外寒冷的季节,笑猫、虎皮猫、杜真子和马小跳,都精心呵护着小猫们,期盼着它们快快长大,然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了——小可怜生病了,大家都在想办法治疗她,可最后,寒冷的冬天还是夺走了她脆弱的生命。
看到这里,我很伤心,但又想,小可怜其实也不那么可怜,因为她是在大家的爱中死去的。我想,只要每个人都能献出一点爱,世界就会变得更加温暖。