《小猫出生在秘密山洞》读后感
这个暑假我读了十五本杨红樱阿姨写的笑猫日记,但是我最喜欢的一本是<<小猫出生在秘密山洞>>。
这本书主要讲了在一个寒冷的冬天,笑猫和虎皮猫的四个孩子伴着梅花的幽香来到了人间。它们是胖头、二丫、三宝、以及难产生下的小可怜。虎皮猫为了自己的孩子什么都吃,什么事情都敢做。这伟大的母爱让我很感动,也让我想到了自己的妈妈,想到了妈妈为了生我在肚子上留下的伤疤,想到了在我深夜发烧时妈妈送我去医院。而她们四个孩子之间的亲情也让我很感动,小可怜体弱多病,生病一次比一次严重,她的哥哥姐姐为了给这个妹妹祈福,坚持“过桥,走墙根”,就连最懒于运动的老大也咬牙完成了99圈。而当寒风袭击山洞时,三只小猫毅然用自己的屁股阻挡寒风,为小妹妹送去温暖。但一场突如其来的寒流还是使小可怜永远离开了她的亲人去了天堂。
读了这本书让我知道了亲情是多么的珍贵,我们要珍惜世界上最独一无二,最无私伟大的父爱母爱。