学会看病读后感
我读了,《学会看病》后感受很深。这篇文章讲述的是:一个孩子病了,妈妈准备打开柜子的时候,想让孩子自己去看病,就告诉了他看病的过程,让他照着妈妈说的这样去看病。妈妈也从中明白:我要不断的磨炼孩子,在这个过程中也磨练自己。
“要不断磨练孩子,在这个过程中也磨练自己。”这句话我感受最深。在生活中,我们不会独自面对生活,但总有一天总会面对的。有些大人也让孩子买个东西都不准,怕她摔倒了,或者被坏人抓走了。其实这样做只会让孩子活在自己的阴影下,使他没有安全感。在这里也好好反省一下自己。总有一天,他还是要面对,这也成了无可避免的事实。
读了这篇文章后,我不禁想起了我妈妈。那是在中午的时候,妈妈接到一个电话,说是让她送餐送到小湾5号附6号的店里。接完电话后,就对我说:“刘婧?保?把这份饭送到小湾五号附六号的店。”我当时就很惊讶,也很生气,妈妈明明知道我不会送餐,还偏偏要我去,太生气了。生完气后,妈妈就对我说:“第一,态度要端正,第二,说话要文明,第三,把饭送过去后要跟客人说谢谢光临,问他们还需要加点什么,知道了吧。”我就按照妈妈的说的,把饭送到了小湾五号附六号的店里。那阿姨真好,说我是个乖孩子,这么小就学会送餐。回到家后,我把整件事告诉了妈妈,妈妈只点了一下头。我就好好反省了一下,看着那个餐盘,这才明白妈妈的用意:我总有一天会独自面对生活,妈妈现在能帮助我的就是给我一张路线图,好让我摸索着妈妈给我的路线图去寻找方法。
是呀,在生活中,每一种困难、磨练都会出现在我们的生活中,我们也都会去面对,现在学会面对困难,以后才会克服困难。