假如给我三天光明读后感
今天我读了《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国着名盲聋女作家海伦凯勒,这本书主要写了她一生的经历。
主要写了海伦凯勒很小的时候就因病失去了视觉和听觉,但她没有怨天尤人,而是以积极乐观的态度面对生活。她克服巨大的困难读完了大学,后来还致力于救助伤残儿童,保护妇女权益和争取种族平等的社会活动。她是一个生活在黑暗的人,却为世界带来了光明和希望。
在海伦凯勒的小时候,因一次高烧而失去了视觉和听觉,从此生活在黑暗中没有了光明。但是,莎莉文小姐的到来使她重新拥有了光明,教会了她写字,手语和说话并且在莎莉文小姐的帮助下以优异的成绩进了哈佛大学拉德克利夫女子学院。
她特别希望自己能拥有三天光明。第一天,她要看看她的老师、朋友,和刚出生的婴儿以及小狗和骏马,第二天,她要看一看日出,去博物馆内游玩,然后在晚上看一场戏剧第三天将是她拥有光明的最后一天,她要看看大自然,去俯视全城,去看看橱窗内的各种精美的陈列品。短暂的三天光明结束了。
我们一定要珍惜眼前的光明,去体会世间万物的美好。不要等到失去了它们之后,才知道它们的重要性。