《黑骏马》是一部很棒的小说,由苏珊创作的。主人公黑骏马是一匹高大的性格温顺的良种马,它四岁开始就被人卖掉,在不断地变换主人中,黑骏马一次又一次地克服了一个又一个的困难,最终有了一个安定的家。虽然它的童年充满了快乐,但一个不幸的消息在它童年的时候传开了——和它长的一模一样的双胞胎哥哥在打猎时摔死了,就是为了追捕一只野兔。黑骏马有着一身黑色的皮毛,它的额头上和一只蹄子是白色的,因此它的第一个主人给它取名叫黑骏马。它的妈妈叫宝贝(女公爵)。它离开妈妈后,饱尝了酸甜苦辣,一次又一次的活了下来,它的最后一个家的伙夫是它童年时的旧相识。
读了这本书后,我很快乐,学会了许多关于养马的知识。于是我就有了一个强烈的愿望——养一匹像黑骏马那样棒的马!