在我的书桌上,有一本散发出油墨清香的《黑骏马》。这本书是我前不久在“新华书店”里买下来的,也是我心仪很久的一本好书。
封面上是一匹黝黑的马儿在草地上奔跑,而它的四周是一望无际的牧场漂亮极了。
《黑骏马》内容上有四部,一共四十九章,里面介绍了小黑(黑骏马一开始的名字)出生在一片辽阔的草场上,在那里渡过了它美好的童年生活,直到四岁的时候,小黑接受了良好的训练后,才到了它的第二个家——伯特维克庄园。在这还有四匹马,两匹母马名字分别叫做辣姜和快腿,两匹公马的名字分别叫正义和奥列弗爵士,它们都有是小黑的好朋友,是到这里后,女主人才将小黑改为“黑骏马”的雅号。从此以后,黑骏马就在这里经历了它坎坷的“马”生!
虽然现在我还是粗略地看了一遍,但对书中的主人公——黑骏马,充满了敬意,也让我懂得了,动物也有喜、怒、哀、乐,我们今后对待动物也要像对待人一样友好,因为动物也有情感。