《秋天的怀念》的读后感
母爱如水,温暖而柔和。母亲对我们的爱是无法用数字来形容的,它是无价的!在爱的字典中只有爱没有其他杂质。
今天,老师让我们看了一篇作文,名叫《秋天的怀念》。这篇文章主要讲述了一个这样的故事:史铁生的腿残废了,再也没有站起来的机会了,从此以后他的脾气就变得暴躁起来。他的妈妈为了能让他找回自尊心,三番两次的要让他去外面溜达溜达,但是都被他拒绝了。后来儿子终于答应了,可是妈妈却永远的闭上了眼睛……
文中的母亲为了让儿子解开心结,丧失了生命,可见母爱的力量是多么伟大啊!
记得是在我的小时候,那时还在下雨,我发了高烧,不停的大叫大喊,吧爸爸妈妈都吵醒了。妈妈来到我房间一摸我的额头,就叫:“呀,怎么那么烫啊!快去医院!”说完就一边安慰我一边帮我穿衣服。很快就到了医院,我叫妈妈休息一会,但是,妈妈说:“不行!我休息了,谁来照顾你呢?你还在发烧呢!”我还清楚的记得那天妈妈为了照顾我,还差点晕倒了!
在爱的天平上,一份母爱比再昂贵的钱还有贵上几千亿倍!母爱是无价的!让我们一起回报母亲吧!