《同桌冤家》读后感
伍美珍不仅是个大作家,还是名副其实的“阳光姐姐”。她把每一本好书送给我们,就像太阳把每一线阳光照向我们一样。伍美珍―阳光姐姐写的书实在是太好看了,这不,今年暑假里我又看了一本,书名叫《同桌冤家(亲爱的实习老师)》。
这本书里讲的是两对既是冤家,又是同桌的故事。两对分别是惜城VS兔子,以及阿呆VS咪咪。他们真是抬头不见低头见,不是冤家不聚头啊!这本书中的两对同桌,四个冤家笑料层出不穷,好戏天天有。
其实这本书中还是阿呆最倒霉了,因为他的同学们常说他是个呆呆的胖子,像个大冬瓜,连阿呆妈妈都说他很笨,所以你们说他惨不惨。有一天阿呆写了一篇作文,名叫《我的家》,被老师批了个重做,阿呆把作文拿回家给妈妈看,妈妈看了后说:“你乱用成语,这篇作文做得一塌糊涂。”阿呆反驳说:“妈妈,这些都是你平时让我写练习本上的好成语呀!”“哎!”妈妈说:“我让你用的好成语,是用在合适的地方的,而不是随便乱搬的。”就因为阿呆不会写作文,连简单的检讨书和请假条都不会写,同学们都笑话他。坦白说:我也觉得阿呆真的有点笨,我们可不能学他哦。
虽然说他们是冤家,但实际上他们几个又是最好的朋友。因为从他们的表现上可以看出,他们往往是一方有难,三方支援。在他们四人中,只要一人遇到困难,其他人都会拔刀相助的。冤家对头能成为好朋友,实在是太感人了,这一点是值得我们向他们学习的。
在这里还有一个小秘密忘了告诉大家:实习老师有个外号,想知道是什么吗?那就赶快去书中寻找吧。