《草原上的小木屋》读后感精选
我觉得这是一本让我们走进草原生活的书。这本书写出了劳拉、玛丽和爸爸妈妈去大草原前的告别,写出了他们在大草原的生活,还写出了他们离开大草原时的不舍。
读了这本书,我还交了几个好朋友,一个是天真的劳拉,还有一个是文静的玛丽;她们的爸爸很勇敢,他们的妈妈很温柔。她们给两匹马各取了一个名字:皮特、帕蒂。“爸爸”还交了一个朋友,名字叫爱德华。在她家门旁边有一条属于印第安人的路。所以,有很多印第安人出现,劳拉她们睡都睡不好。离路再远一点,有牛和狼在叫,劳拉她们就更睡不好了。
劳拉、玛丽还有爸爸在印第安人的营地旁边的路上找珠子,把找回来的珠子串成项链送给妈妈当礼物,印第安人还常常到小木屋里借东西,我们与印第安人结成了朋友。哦!对了,小木屋都是爸爸和爱德华先生一起盖的。最害怕的是小木屋和大草原着火的时候,先说说小木屋着火的时候吧!那时候屋顶上面就像染了红色的头发。一块木板掉到了地板上,哦!我忘说她们有一只名字叫杰克的狗和一个小宝宝嘉莉。劳拉连想都没想就一把抓住沉重的摇椅背,使出全身力气向后拉,她把摇椅连同坐在上面的玛丽和嘉莉拉了出来。劳拉,我觉得你是我见过的最勇敢的孩子。我要向你学习!再说说大草原着火的时候吧!那时候,爸爸妈妈把一桶桶水倒入火中,鸟儿飞来飞去,兔子跳来跳去,大火终于灭了,太惊险了。爸爸到镇上去赶集的日子,劳拉和玛丽还有妈妈日日盼望,希望爸爸能早点回来,这里写出了劳拉和玛丽对爸爸的思念。
读了这本书,激起了我对草原生活的向往,我真想去亲身体验一下大草原上的生活。你呢!想去吗?