在繁忙的时间之余,抽空闲时间,静心看书,会获益匪浅,它就是《正能量》。这是一本很励志的书,教会我们如何激发自身的潜能,引爆内在的正能量。正能量是人体内潜在的神奇力量,其实它并不神秘,能够自我掌控。人的一生就是一个耗能的过程,如果不学会控制能量,那你的能量就会只减不增,所以我们要会支配正能量。
查理德·怀斯曼的这部书用幽默的语言向读者介绍了19世纪心理学家威廉·詹姆斯提出的“表现”原理,认为特定的行为决定了相应的情绪。人类经过有意识的操纵自我的行为,获得某种进取的正能量,是这些正能量聚集起来,从而获得正面的情绪。
这样一来,控制自我的情绪变得很简单:如果你想变得欢乐,那先微笑吧;如果你想变得自信,那先昂首阔步吧。把完美的事物带进你的生命,仅有这样,你的存在才会让你觉得是一件有意义的事。
每个人的正能量因人而异,各不相同,所以我们要自我去挖掘,这个过程就是人的成长,而成功则是成长后的结果。《正能量》一书所述:生命中有很多时候,很多事,是我们能做或不能做的。
成功不仅仅是财富、名誉,还在于心灵的愉快。做自我喜欢的事或擅长的事,去实践,实践是检验真理的唯一办法,当你真的试图想要摆脱糟糕情绪时,不妨试试,给自我一个微笑,心会很平静,因为心之所系,量之所在,强大的正能量也会随之而来,去感受别样的风景和人生!