瞎眼狐清窝读后感
沈石溪的动物小说很好看,他的每个故事都让我手不释卷,不但故事好看,并且每个故事都渗透着一个哲理,一种情感。今天我就说说我读《瞎眼狐清窝》这个故事的感受吧!
这个故事讲了一个瞎了眼的狐狸,用绝食的方式来清窝的事。所谓的清窝,就是把孩子从自己身边强行的赶出去。
狐狸为什么要清窝呢?因为狐狸妈妈认为,作为一只小狐狸,如果你在幼年跨向成年的转折关头没被清过窝,也就不会用生命做抵押的开拓,也就不具备独立生活的生存能力。没有清过窝的狐狸,就像没淬过火的刀、没开过口的剑,永远长不大,永远是个废物!
我们人也一样,如果不具备独立生活的能力,如果你经不住一点挫折,或者说你经不住挫折的磨练,那你就不能生存!