瞎眼狐清窝读后感
今天,我读了《瞎眼狐清窝》的故事。这个故事讲了一对狐狸夫妇生下了两个孩子,可是就在他们出去玩的时候,一只有三米多高的“巨蜥”出现在它们面前,巨蜥一下子就咬住了公狐,用尾巴拍死了小雌狐,还把母狐的眼睛弄瞎了。
结果两死一伤,以后,母狐就只能靠着小公狐过日子了。到了要清窝那一天,母狐把小公狐赶了出去,小公狐不管怎么哀求,母狐都不让小公狐进去。最后,小公狐失望的离去。
通过这个故事,我明白了狐狸的人生就像一场竟争,必须独自去闯、去拼、去抢,去夺回属于你自己的窝巢和领地。如果你是强者,你便拥有生活;如果你是弱者,只能被生活无情地淘汰。就像我们如果没有知识就会被社会永远淘汰,所以我以后一定要好好的学习让社会更强大。