瞎眼狐清窝读后感
今天我读了一篇文章,名叫《瞎眼狐清窝》。
清窝,就是把已满一岁半的小狐清出家门,让它自己出去生活;还有一种说法是:清小狐出家门是为了腾出空间繁殖后代。
文中:“狐狸一家夜里出去觅食。被巨蜥攻击,结果公狐被巨蜥吃了,母狐眼睛瞎了。只剩下母狐和小狐相依为命。春天又到了,母狐清走了小狐,让小狐独自生活。小狐走后每天给母狐狸送吃的。母狐狸知道,如果吃了小狐狸给她送的东西,就表示可以让小狐狸回来,母狐狸最后直到饿死也没有吃东西,还用自己的身体堵住洞口,不让小狐狸回家。”
从文中我感到:“狐狸世界之所以这样残忍,是为了让自己的孩子学会自强自立,有一身生存的本领。”
我们也要有自强自立的精神,好好学习,学会自强自立,做一个有用的人才。