鞋匠的儿子读后感
今日上语文课,教师让我们打开语文书的目录,全班同学都“丈二和尚摸不着头脑”。过了一会,教师说:“从目录中挑选你印象最深刻的一篇课文,想一想这篇课文你的感受是什么?读了这篇课文你受到什么启发?”教师说完,我们便开始行动了,过了一会下课铃打响了,教师说:“今日晚上的作业就是——针对你印象最深刻的课文写一篇读后感。”
我翻开语文书的目录,《鞋匠的儿子》这一课立刻跳到我的眼前。这本书上这一课使我感受很深。我感受到了林肯十分爱自我的父亲,他不但不以自我父亲是一个鞋匠而感到羞愧,并且还以自我的父亲是个鞋匠感到骄傲、自豪。当林肯竞选上总统时,有一个参议员羞辱林肯,说:“林肯是鞋匠的儿子”,林肯不但没有生气,并且自豪地说:“我十分感激你使我想起我的父亲,他已经过世了。我必须会记住你的忠告,我永远是鞋匠的儿子。我明白我做总统,永远没无法像父亲做鞋匠那样做的那么好。”林肯有一颗宽容的心。当参议员羞辱他时,他不但不生气并且从容的去应对。这一点让我深受启发。记得有一次,我上课时教师看错了,以为是我再说话,我向教师解释,教师听后明白他误解了我。可是记名字的同学还是把我记上了,我十分生气,在课堂上大发脾气,抓住自我有理不放,我不是像林肯一样从容的应对,而是用十分不好的做法,最终教师批评了我、教育了我,使我明白了做人必须要有一颗宽容的心。读了这一课我更加深刻的体会到我们应当有一颗宽容的心。
我相信,如果我们每个人都像林肯一样有一颗宽容的心,我想,我们这个世界将会变得更加完美、和谐。