今天,我和爷爷奶奶到临安老家去看太婆,我很兴奋,因为我能跟小狗玩了,太婆家有两只狗,一只叫小毛线,还有一只叫大汪,它们很乖也很听话,我们走到哪里,它们就跟到哪里。
第一天下午,我求姑丈帮我去捉几个小动物,姑丈就带我去山上捉蛇,一到山上,姑丈就说:“那么多蚊子,还是走吧。”我们刚要走,我就看见一条小春花蛇,它又小又美丽,它还没有被姑丈捉住的时候,我捏住了它的尾巴,然后赶紧放了下去,软软的,姑丈赶紧用锄头轻轻地压住了它的身体,并把它放进了袋子里,然后我们回家拿了一个瓶子把蛇放了进去。在太婆家门口,我们还看见了一只大昆虫“老母牛”,姑丈就把它捉到另一个瓶子里,我们看见这只“老母牛”肚子都已经大了,我和姑丈就一起找它“老公”,因为我们觉得它“老公”就在附近,我和姑丈就一起找,最后,我们还是没有找到。
到了第二天,我又叫二爷爷帮我捉麻雀,过了半个小时,二爷爷就把麻雀捉来了,我问二爷爷这只麻雀怎么捉来的,二爷爷说:“我抓了一把稻子,放进小屋子里,麻雀就进来偷吃,我赶紧跑进去,把门、窗都关好,麻雀飞到天花板上,我拍了一下手,麻雀就吓得掉下来了,我一只手就捉住了。这只麻雀还很会吃呢!”二爷爷拿了一只老鼠的笼子,把麻雀放进笼子里面,我很高兴,已经三只小动物了。这时小奶奶又帮我捉了一只知了,它的翅膀上有斑点,很漂亮,但是它很凶,很不开心。
我回家之前,把小动物们全都放生了,希望它们快乐地生活。