动物世界读后感
《动物世界大百科》读后感翻开书,一张张精美图片,一段段详细介绍,为《动物世界大百科》增添了很多色彩。可怕的鳄鱼,凶残的鲨鱼,可爱的金丝猴,体态优雅的丹顶鹤,珍贵稀少的大熊猫……打开这本书,让我走进这神奇生灵的世界。读完这本书,我才知道,动物家族是如此的庞大,数量如此之多,仅地球上现存鸟类就有9000多种,动物共有150万种,若加上昆虫,数量将远超过“人”的数量。种类越多,就有越多的谜团,更多的自然奥秘。这本书令我爱不释手,不仅因为它详细介绍了不同动物的生活习性和爱好,更因为它配有大量的图品参考,让只能在深山老林中目睹的动物出现在我的眼前。猎豹强有力的四肢,鹰锐利的双眼,狮子锋利的牙齿,丹顶鹤火红的桂冠……图文并茂,让我深感动物世界的美妙、有趣。同样,动物世界中也有残酷的一面,大自然的食物链让适者才能生存。对生存的渴求,使每个动物都在进化的过程中通过种种方式来避免大型动物的袭击。变色龙就是很弱小的动物,但通过“变色”,躲过敌人的追踪;壁虎断了尾巴还能再长,因为要在被捉住时,挣断尾巴逃生;老虎,拥有与草色相近的皮毛,可埋伏在草丛中,突袭捕捉猎物来充饥……我们生活在丰富多彩的世界,动物们是我们的朋友,让我们保护动物,崇尚自然,和谐相处。