动物世界读后感
暑假里,我看了许多书,而我印象最深刻的便是那本图文并茂的《动物世界》。那一个个动人的故事仍历历在目:动物间的友情故事可歌可泣,人与动物间的真情故事扣人心弦……我久久地沉浸其中,沉醉其间。
翻开这本书,静静地阅读着,我仿佛成了里头的小动物,又仿佛真切地感受到了动物之间那诚挚的情谊……不知不觉,我陶醉在作者描绘的动物王国里。
翻开这本书,静静地阅读着,我不禁为公狐狸的舍身救子而感动,为狼夫妇的情深意切而感慨,为野猪的愚昧无知而耻笑……不知不觉,我沉浸在作者描绘的情感世界里。
翻开这本书,静静地阅读着,我不禁为动物们的各种情感而觉得自愧不如:为了主人,甚至是抛弃过自己的主人,它们可以舍弃生命,为了同伴,甚至是排斥过自己的同伴,它们可以自残身体,为了报恩,即使与那动物有不共戴天之仇,它们也可以不计前嫌……如果换成我,我能做到吗?不知不觉,我感动在作者描绘的善良天地里。
读着读着,我明白了,原来动物也是有感情的呀!它们也和我们一样,它们是人类的朋友啊!
我知道,如果我们伤害了动物,它们也会感到难过和痛楚。试想一下,如果是你受到伤害,你会怎么想?
动物也是地球上的合法居民,如果肆无忌惮地捕杀和伤害动物,必会破坏地球的生态平衡。为了自己,也为了我们的朋友,请爱护动物们吧!