老虎哈雷读后感
当我看到《老虎哈雷》这个题目时,我就觉得写的是一只名叫哈雷的老虎的故事。当我看到目录时,我有点失落。因为有是有哈雷的故事,但还有其它动物的故事。但我感到更多的是好奇,想:这些动物身上还有那些有趣的故事呢?
读完这本书,我知道了六种动物的故事,这六个故事都很好看。我觉得最好看的故事是“板子猴”和“狼种”,这两个故事特别好看。先说“板子猴”吧,顾名思义,其实就是用来打的,为了让一只名叫雅娣的川金丝猴乖点,好好表演,马戏团专门买回来用来打的,起到杀鸡吓猴的作用。渐渐地,管理员老费发现板子猴接受新节目的能力比雅娣还厉害,于是先让板子猴给雅娣做示范,然后雅娣再练······最后表演时,雅娣竟然弃台闹台了,老费让板子猴上去演,雅娣却用棍子打板子猴,老费抢过棍子,把雅娣锁了起来,返回舞台时,板子猴盯着棍子,哀叫一声,忍痛继续表演,最后终于成功了。我觉得那只板子猴挺可怜的,挨了那么多板子,还继续表演,真的可怜。还有“狼种”,其实是一只出现了返祖现象的狗,名叫大灰。有一次,大灰和一些演员、动物演员一起演出,路上突然遇上两只云豹,大灰勇往直前、奋不顾身的与两只云豹拼搏的举动让我太感动了,当时云豹左右夹击,以至大灰遍体鳞伤,身上到处都是血,但大灰顽强的拼搏,最后大灰给了云豹最狠命的一击,云豹落荒而逃,我读到这里时,感动得想流泪。大灰对人这么忠诚,真是一条好狗。
我觉得《老虎哈雷》这本书特别好看,希望大家都好好看一看。