老虎哈雷读后感
老虎哈雷是这本书的主要人物,书中的主要内容是:老虎哈雷生活在阳光马戏团里,它原来是在动物园中的,后来被马戏团给买走了。马戏团中的高导演要让哈雷表演跳火圈,可是不管驯兽员用什么方法老虎哈雷也不敢跳。高导演想到了动物园里把哈雷一手抱大的宋阿姨。宋阿姨有一个坏儿子,他老是逼着母亲要钱去吸毒。一次坏儿子打宋阿姨,哈雷看到气愤极了,隔着铁笼拼命地想出去帮忙,它的额头和耳朵都撞出了血。
在马戏团时,宋阿姨经常抱着哈雷哭,宋阿姨一哭哈雷就会安慰宋阿姨。这次马戏团安排几年不见得宋阿姨和哈雷相见,宋阿姨在火圈对面哭了,哈雷一下子站了起来望四周看能不能绕过火圈去宋阿姨身边,哈雷一下子跳过了火圈去安慰宋阿姨。因为宋阿姨哈雷一下子学会了跳火圈,它成了马戏团里的明星。当它表演的时候,马戏团都会安排宋阿姨坐在火圈对面哭,这样哈雷就会奋不顾身跳过去了。现在宋阿姨家里条件好了很多,增添了几件新家具,她经常和邻居说:托老天爷的福,养了个孝顺儿子每月给我一千块养老!宋阿姨说的孝顺儿子就是马戏团里的那只老虎哈雷。
哈雷让我很感动,哈雷那么通人性,那么孝顺。我们要向老虎哈雷学习,孝顺的哈雷比宋阿姨的儿子懂事几亿倍。动物是人类的朋友,我们要去爱惜珍惜它们。哈雷把宋阿姨当妈妈,宋阿姨也把老虎哈雷当自己的亲生儿子。哈雷和宋阿姨两年不见,感情一点也没有变。宋阿姨的亲生儿子对她那么不好,哈雷代替了他去安慰宋阿姨。阳光马戏团里还有很多动物,我下次再一一介绍给你!