龟兔赛跑读后感
上周星期六,我去了图书馆看书。其中,有一个故事让我印象很深刻,这个故事的名字叫做《龟兔赛跑》。
这个故事讲的是 :兔子找乌龟赛跑,一开始,兔子就已经超过乌龟好远好远,眼看兔子就要到终点了,可兔子心想:反正乌龟爬得这么慢,我就在这儿睡会儿吧!语音刚落,兔子就呼噜呼噜睡着了。不久后,乌龟赶超了兔子 ,领先兔子爬到了终点,取得了比赛的胜利。
从这个故事中,我得到了很大的启发,让我知道了只要坚持不懈,就一定能获得成功。
这让我想起了在平时生活中,有时候不能够坚持而半途而废的事情。上个学期,我去学书法,但我学着学着,就觉得累了就不想学了,我们书法班的其他同学都没有放弃,最终,他们都取得了不错的成绩!
我想是我不够坚持,如果像乌龟那样坚持下来,我的书法也会取得进步的。
星期天,我去外婆家,看到表哥正在悠闲地骑着单车,我很羡慕他,也想和表哥一起骑单车。可是,我还不会骑单车,怎么办呢?这时,大姨拉出一辆小单车给我学,我一看这小单车,心想:这么小的单车,还能难得倒我?于是,我一屁股坐上去,接着,一蹬脚踏板,谁知,单车马上向右倒去,让我摔了一屁股泥。我马上气馁了,刚想放弃,这时我想起了龟兔赛跑中的乌龟坚持不懈的精神,我再次振作起来,我自信地拉起了单车,在太阳底下苦苦地练习,一个小时,两个小时……大家都叫我改天再练,可我没有放弃,最终在我的努力下,我学会了骑自行车,大姨对着被汗水湿透衣服的我竖起了大拇指。
我之所以能学会骑自行车,是受到了《龟兔赛跑》这个故事中的乌龟永不放弃的精神所鼓励的,在以后的学习和生活中,当我遇到困难的时候,我一定要想乌龟那样决不放弃,坚持不懈!