龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》是一个人人都知道的童话故事。这个故事讲的是一只兔子和一只乌龟赛跑的故事。骄傲的小兔子因为瞧不起小乌龟,所以提出了要和小乌龟赛跑,谁知小乌龟爽朗的答应了。兔子想:“爬都爬得那么慢,还够胆和我比赛呢!我倒要看看他的输像有多惨”兔子不把比赛当一回事,所以在半路上睡着了,而小乌龟却坚持不懈,一个劲儿的往前爬,最后,乌龟坚持到底,取得了胜利。兔子想追可是却晚了。
现在,换一个角度来看,我们的人生就是如此。也许,一个人做一件好事很简单,难的是这个人一辈子都做好事~艾青说过:“每个人都要做好一件事,都需要一种坚持。”接下来的路很长很长,但是我们害怕什么呢?沿路的困难?挫折?考验?还是......但是请你再仔细想一想,人,不接受挫折哪有成长?想要让人生从青涩走到睿智就必须要懂得接受失败。困难、挫折、考验、失败它们其实是乐趣,也是使我们的人生能够更加美好的装饰品。
这是,从乌龟的身上,我又想到了童话中的丑小鸭。起初它也是被人看不起的,但是如果丑小鸭只看见自己的丑,就永远也不可能变成天鹅。所以,即使别人不相信你,看不起你,委屈你,欺负你。也不要紧,只需一个人为你加油、鼓励——那就是自己。总之,归根到底,你只要相信自己,并铭记住两个词:坚持、自信。它们就像护身符,无论走到哪里,只要你拥有它,就没有什么困难的事了。“天下无难事,只怕有心人”在要放弃之前,要学会坚持,并告诉自己:不要半途而废,冲破这个难关就是光明。