《我的妈妈是精灵》读后感
精灵,这个熟悉而又陌生的词语,只在小时候读的童话故事中出现过,我想象中的精灵就像白雪公主中的七个小矮人一样。
今天,我读了陈丹燕写的《我的妈妈是精灵》这本书。书中有四个主人公:陈淼淼、李雨辰以及淼淼的爸爸和他的精灵妈妈。这本书是一本儿童科幻小说,主要讲淼淼在一次晚餐时,一不小心把酒倒进了妈妈的杯子里,妈妈不小心喝了,淼淼便得知了妈妈是精灵的秘密。在她正享受着妈妈给他带来的幸福生活时,爸爸却提出离婚。为了不让他们离婚,淼淼和他的好朋友李雨辰想出来很多办法阻止他们离婚。他们俩一起装病、抽烟、甚至夜不归宿…
最后,为了淼淼的健康成长爸爸妈妈没有离婚,但爸爸却变成了一个“又老又苦”的人。最后,精灵妈妈不得不离开他们,回到精灵王国。读到这里我的眼泪流了下来,为什么精灵妈妈不能待在人间呢?如果我的妈妈是精灵,我一定会发明一种可以把精灵变成人的药水,让妈妈一直待在我的身边。
这本书里令我印象深刻的一件事是:李雨辰和淼淼为了不让爸爸妈妈离婚,想到了各种学坏的办法,虽然这个办法奏效了,但是爸爸却变成了了个“又老又苦”的人。看来他们一家三口都彼此深爱着对方。读到这,想到自己的爸爸妈妈在平常数落我几句,我就使脸色给他们看,但是,淼淼的妈妈走了,犯了错想叫妈妈数落都没有机会了!
读到最后,就让我的妈妈回到家乡去吧,不要哭。我多么想让淼淼的妈妈不要走陪在他的身边啊!
在生活中,爸爸妈妈无微不至的照顾我,如果我的妈妈不在我的身边陪伴我了,我一定会很难过的。