《我的妈妈是精灵》读后感
寒假里,我读了许许多多的书,其中让我印象最深刻的就是《我的妈妈是精灵》这本书了。
这本书讲了主人公陈淼淼在一次偶然中,发现了她的妈妈竟是精灵这一秘密。女儿知道真相后,原本一直在“演戏”的爸爸便提出要和精灵妈妈离婚,这让陈淼淼很不解,因为她觉得妈妈是精灵没有什么不好的。虽然陈淼淼在好友李雨辰的帮助下做了很多的努力,暂时阻止了爸爸妈妈离婚,但是在发现妈妈偷喝青蛙血这更大的秘密后,妈妈最终和爸爸离了婚,回到了自己的家乡去。
从主人公陈淼淼身上,我看到了孩子的淳朴、天真,也学到了坚持不懈的宝贵精神;从精灵妈妈身上,我读到了作为一个母亲对女儿无私的爱。其中,最让我难以忘怀的,是陈淼淼的好友李雨辰。知道了陈淼淼的父母可能会离婚后,深知生活在离异家庭的痛楚的李雨辰一次又一次帮助好友,为她出谋划策,在陈淼淼觉得希望渺茫,想要放弃的时候,依旧鼓励好友坚持下去,并帮助好友收获了成功。
可贵的友谊帮助陈淼淼收获了一次小的胜利,我想在我们身边,友谊也总会给我们力量,助我们前行。我也有一个好友,是我在上舞蹈课认识的,她叫刘丽。可以说是因为她我才能坚持学习舞蹈。我并没有学习舞蹈的天赋,所以每次学习新的动作我都特别慢,一开始的时候我总感到我跟不上其他的同学,这让我很沮丧。那时候刚认识的刘丽看出了我的处境,便主动帮我在休息的时候练习动作,就这样在她的一次次帮助下,我没有落后于别人,也重塑了学习舞蹈的信心。我从心里感激刘丽,我也告诉自己在以后的学习生活中,我也要向她一样,帮助自己的朋友,给他们前行的力量。
《我的妈妈是精灵》内容丰富多彩,读完后受益匪浅,值得一读。