狼国女王读后感
放假以后,我读了几本非常有趣的书。这些树的名字分别是:《狼国女王》《蜻蜓眼》《喝狼奶长大的羊》和《草房子》。
其中,我最喜欢的就是《狼国女王》这本书了。
这本书讲的是一个坚强不屈的母狼,振兴整个狼族的故事。大家都知道在自然界,狼群的狼王,一般都是公狼,而这个狼群里的狼王,却是一只母狼,那是因为,她的丈夫狼王,在恶劣的环境下被老虎给撕碎了。因为老王没有继承人,所以就在狼群里面举行一次选举仪式,而出乎意料的是老狼王的母亲朵朵菊却举荐紫葡萄来当上新任狼王。虽然没有人看好紫葡萄,但是她还是顺利的当上了狼王。
从那个时候开始,紫葡萄就带领狼群四处捕猎。还带领狼群与另一个狼群战斗,最后的结果却是两败俱伤。但是令人意想不到的事情发生了!另一个狼群的狼王,竟然让紫葡萄来统一这两个狼群。紫葡萄最后成为了真正的狼国女王。
这个故事告诉我们,不管你能力有多大,不管你机会有多少,只要抓住机会,就没有什么事情是不可能的。