读了这本书最让我不能忘怀的还是《鱼》,通过这篇文章我明白了人与人之间的那份信任是一种自然的情感,这也正是建立人际关系的前提,是托起我们这个世界的力量。在这个现实的社会中,人们只是为了对金钱和地位的欲望去竞争,并不明白这是进步还是贪婪。他们以为拥有财富和地位自己就成功了,但他们并不明白自己真正想要的是什么,而这恰恰使人际间少了那份纯真的信任。
我们的人生就像是无数个交叉路口,需要面临着无数个抉择。而我们就需要坦然的面对自己的人生:人生有许多选择容不得我们做出退让,逃避更不是办法——该面对的总要面对。只有当我们做出正确的选择时,我们才能走过风雨,沐浴在阳光下,见到那座属于自己的天空。
人生又像是一趟单程的列车,当我们上错了车时我们无法重头再来。有时我们急于成功,但结果却是背道而驰,与梦想愈行愈远。请记住:我们的人生经历不同,但我们都经历过失败与成功、贫穷与富有、悲伤和欢乐……
在我认为我所经历的人生中:童年是雨,浇灌着未来;青春是一座离开童年的桥,一座通向未来的虹。而人生就像是一朵开得绚丽的花;是一篇需要我们用心谱写的篇章。