给世界的请柬读后感
善良能使世界变得温暖。在《给世界的请柬》中,《桥在水上》让我感受到人性的善良,感到温暖。
文中,作者应邀参加爱尔兰科克市国际短篇小说节。在回国之际,他来到圣帕特里克桥,看见两个小孩在清晨给流浪汉送早餐,一起玩,一起聊天,度过了一个快乐的早晨。作者十分感动,并且有很大感触。
两个天真的小孩,在清晨献出爱心,给人关爱和温暖,是多么伟大的事情。他们美丽的心灵,使科克市更加美丽动人。他们是我们学习的榜样,我相信他们会令很多大人感到惭愧。
在我的身边,我却看到冷漠无情,令人痛心的事。
不说很久以前的小悦悦事件。前段时间,我在网上看到这样一条消息:9岁女孩因没有1元钱,被司机赶下车,步行3公里回家。司机冷漠无情,乘客毫不理会。司机和乘客们不肯给予女孩1元钱,不肯给予温暖,我感到愤怒,并且痛心。
作者说过这样一句话,“桥总是在水上。人造了桥,才得以穿越。”我如此理解这句话:善良、爱和温暖在生活中。人只要有了善良的心,建造关爱的桥,才能友好地与人相处。在以后的生活中,我相信我会记住这句话,时刻提醒自己。
我希望大家伸出温暖的双手,让人心不再冷漠!