我很重要读后感
“重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。”
当我翻开这篇文章时,无意中发现了这句话。重要为什么是心灵对生命的允诺呢?那么,生命的允诺又是什么呢?
带着疑问,我阅读了文章。这篇文章围绕着“重要”两个字来谈论我们的重要性。作者从现实社会中“我不重要”的教育说起,引入到每个人的生命都是独一无二的,最后说到每个人在世间都是重要的。
每个人在这个世界上都是独一无二的,每个人都有自己不一样的个性,不一样的风格,都有自己不同的人生理想。每个人就如一片雪花,都是独一无二的,每个人对于自己来说都是很重要的。每个人的生命都是由复杂的结构组成,每个人的一生都有属于自己的亮点。不同的人生之路需要不同的旅行者,我们是重要的。
假如因为一片落叶的凋零,让你没有降落到人间,整个世界的节奏将会改变;假如你不存在,你的父母将把自己的慈爱藏在心里,在风中飘荡;假如你不存在,将会让世界上的每个人的人生之路少一位重要的过客。
重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。伟大是什么?它是对社会和人民作出超出寻常的贡献;而重要,就是一件事物对某个人具有重大的影响,而这件事物可以改变这个人,令他珍惜。没错,重要不是伟大的同义词。那么,心灵对生命的允诺是什么呢?它是我们对生命的肯定,对自己生命的认可。如果我们从内心真诚地发现自己的重要性,你会昂首挺胸地向着自己的未来前进。
每个人的生命虽然微小,但我们可以让它强大;虽然脆弱,但我们可以让它不朽;虽然平凡,但我们可以让它辉煌。
自信地活,大声喊出沉淀已久的的那句“我很重要”,让自己昂首挺胸、充满自信地向着美好的未来前进;
勇敢地活,你柔弱的生命可以创造出一片惊天动地的伟业;
精彩地活,生命只有一次,卑微地活着也是活着,精彩地活着也是活着;
重要地活,让心灵对生命许诺,用自己的自信谱写一曲顽强奋进的生命之歌!