我很重要读后感
面对着这么多无法回绝的来由,我们怎能不说“我很紧张”?而且应该是由不风俗说到高声地说,从“我对自己小声说”到“嘹亮的对天下宣布”,我们应该有这份勇气,因为能高声说出“我很紧张”,就是心灵对生命的一种尊严的承诺。
对子女而言,我们是他们的靠山和慰籍,我们没有胆量说不紧张;对朋友而言,相交多年密不可分,我们不美意思说不紧张;对事业而言,我们就是创意,就是新设想,我们无法说不紧张。
大概你很平常,大概你很普通,你没有干出惊天动地的伟业,也不会在史册上永垂不朽,但是,你作为一个生命来到这世上走一遭,就注定了在你个人的汗青上也将是一片辉煌。因为,对你的怙恃来说,对你的爱人来说,对你的子女来说,对你的朋友来说,对你的事业来说,你都是不可或缺的,都是别人无法替代的,你确实很紧张,这就是作家毕淑敏对生命的解读。我很重要读后感 在当今信息爆炸年代,我们风俗于在电视、网络、报纸上获取知识,阅读已渐渐离我们远去。但在我的桌上则贯性地放着一本书,正是毕淑敏的哲理散文精选《我很紧张》。它耐人寻味,很适合放在身边,无论事情之闲瑕,还是茶余饭后之消遣,都给你以触动。
它不但是一篇篇散文的简略组合,而是一颗颗用智慧的珠玑串缀而成的项链,在等着企求彻悟生活的人们去摘取。它虽文风朴实、恬淡乃至俊逸,但绝不是信手拈来或故作深沉,相反却言简意赅,娓娓之中蕴含着其头脑的精华。
“对于一株新生的树苗,每一片叶子都很紧张。对于一个孕育中的胚胎,每一段染色体碎片都很紧张。第七条猎狗读后感 甚至驰骋寰宇的航天飞机,也可以因为一个油封橡皮圈的疏漏而腾空爆炸,你能说它不紧张吗?