在我呱呱坠地那一刻起,上天就注定了我与书有着不解之缘,我的书架上摆了许多书,但我与《意林》却情有独钟。
在我烦恼的时候,它带给了我无限的快乐;在我伤心的时候,它可以让我回想起开心的往事;在我哭泣的时候,它给了我一丝安慰。在《意林》的世界里,如仙境一般……
《意林》里的故事都很感人,我给大家介绍一个吧!名字叫《熊口蛇魂》。
故事是这样的:一天我和父亲一起去放蜂,突然丛林中跳出来一只大黑熊,它凶恶地盯着我,一下子把我按倒在地,我用手使劲地挣扎,可是无法挣脱,正在这紧要关头,一条大青蛇冲过来,我本以为它们两个是因为我这个猎物而发生冲突的,我死定了!但是,事情却不是像我想象的那样,只见大青蛇向熊冲了过去,熊也丢下我准备迎战,我本能地逃跑了,躲在丛林中观看,只见大青蛇用身体把熊缠住,熊喘不过气来,使劲一呼气,青蛇身体断了两截,血淋淋的头钻进了熊的肚子里,熊也死了。我走过来一看,剩下的蛇身上有一个锯齿印,我心一颤,难道是它?七年前的一天,父亲曾放过一条蛇,没想到,七年后的今天,这条蛇却用生命保护了我!
看!多么震撼人心的故事,我建议小朋友们多读《意林》,丰富自己的头脑,做一个懂得感恩的人!