世界神话传说读后感
本学期,我读了几本神话故事书,其中让我印象最深的是《世界神话传说》了,书中不仅有优美生动的故事,还插入了精美生动的图画,让我受益匪浅,看得欲罢不能。
书中一个个故事,故事中一个个生动的人物形象,让我感受到了文字背后的美好情感。瞧,因为自己的无知骄傲而失去孩子的王后尼娥柏;罪有应得的恶人阿索盖;善良又快乐的善事之子;为人类造福的鲧;不畏困难、艰险的赫拉克勒斯??每个人物形象都是那么生动,那么鲜明!
书中《大禹治水》的故事最吸引我。大禹懂得吸取先人成功的经验和失败的教训,善于动脑思考、发现,并总结出自然规律,取得了最终的成功。我深深地被大禹这种满腔热忱,处险不惊的精神感动了。在学习上,我要学习大禹这种锲而不舍的精神,再苦再累也不能轻言放弃,“天下无难事,只怕有心人”,只要努力、勤奋、刻苦,一定能取得好成绩。
书里还有很多有趣的故事,像《正义的力量》,《山神和他的女儿》,《森林巨人》等等,这些一个个充满玄幻色彩的故事,都是我们书本上没有学到的。《世界神话传说》,确实是一本值得反复回味的书籍!