《小牛顿科学馆》是一本与众不同的科普书。
首先,一般科普读物都是图片加说明的组合,看得多了就没了感觉。而《小牛顿科学馆》第一次用成语引出科普知识,中国风跃然纸上。能让孩子在学习科普的同时也加深国学知识,真是一举两得,由此可见出版者的用心良苦。其次,书中运用了大量生活化的漫画,把死板的知识变得有趣易懂,兼顾了各个年龄层面孩子的需要。其他科普读物讲得知识都往往离生活很远,而《小牛顿科学馆》总能把孩子不太容易接触到的知识与生活中他们很熟悉的事物相结合,使孩子可以增加认同感,增加理解,真正做到了从生活中来到生活中去。再次,《小牛顿科学馆》不太厚的书中却包含了广博的知识,知识点之多之全令人不能小觑。其中有很多知识就是大人也不一定都了解呢。全书点面结合,由浅入深,由一个知识点发散出很多其他知识点,形成一个系统的知识面。最后,每本书中有趣的小实验最能吸引小读者的眼球,同时也能增强孩子的动手能力。让孩子把在书本上学到的知识运用到实际,使他们感觉到学习的知识与生活不是脱节的,不是为学习而学习,许多知识都可以在生活中以很有意思的形式呈现出来。
非常喜欢《小牛顿科学馆》,这套书很适合亲子共读,希望有机会可以攒足一套。不但是小孩子,就连我们大人也可以在很轻松愉快的气氛下学到很多新鲜知识呢。