我读了《科学巨人牛顿》这个故事之后,不禁思绪万千。在这以前,我总是认为不管发生什么事情都会有爸爸妈妈,不需要我自己来。从这个故事中,我才真正明白,不管什么事都要认真地面对,要有锲而不舍的精神。
《科学巨人牛顿》这个故事主要讲了牛顿的勤奋、节约和刻苦的精神,我深受启发。成功,这是一个多么令人神往的字眼,可是成功的秘诀到底在哪里呢?成功等于不断地勤奋学习,这也是牛顿的成功之道。所以我认为一个人的成功就是在于他的勤奋和刻苦的精神。牛顿从小就是一个勤奋、节约和刻苦的好孩子,他从来也不骄傲。为了彻底弄清一个问题,他不惜花很多时间,终于用汗水浇开了成功之花,为科学技术的发展作出了巨大的贡献。对于勤奋和节约的我也有深身的体会。我的姐姐就是这样的一个人。记得有一次到她的家里去玩,我看见她正在背一篇课文,我不耐烦得对她说:“不要背了,我们去楼下玩玩吧,考试的时候又不一定考到这课文。”可是她理都不理我拿着书一直背,直到彻底背熟为止。写作文也是一样的,她为了把作文水平提高上去。她就坚持每天写日记,三天写一篇作文。有事没事手里总是会拿着一本课外书在看。终于工夫不负有心人,她的作文水平很快就提高了。春节我到她家里的时候,看见她房里的墙上贴了很多有关作文的奖状,还获得年级组里的第一名呢。看到她的成绩以后,我打心眼里佩服她。她也非常节约,每次姨妈给她的零用钱她都不舍得花,存在了她的储钱罐里。我是既羡慕她又嫉妒她。
这使我认识到:我们每个人都应该用勤奋、节约和刻苦去面对每一件事情,用汗水浇开那绚丽的成功之花。