《学会看病》读后感
学习了《学会看病》,我体会到了母亲的爱是伟大的。
《学会看病》这篇课文讲述了著名作家毕淑敏为了磨炼儿子的勇气,在儿子生病时,让儿子自己一个人去医院看病,她给儿子画了一个张路线图。然后,喋喋不休地叮嘱着儿子,儿子走的时候,她却懊恼不已,觉得时间在艰涩地流动着。
母亲是为了锻炼儿子的勇气,所以才让他一个人去看病,可当儿子走时,她的内心却十分担忧。妈妈为了锻炼儿子独自在社会中生活,而提前做准备,我为作家的儿子感到开心。
星期日的时候,妈妈叫我去买一包味精,因为家中没有味精炒菜了。妈妈把钱给了我,我提心吊胆地走去,在路上我心里想着:小偷会不会把我给偷走了呢?我会不会被坏人给的东西吸引走了呢?……要知道,当今社会上的坏人可不少呢!
回到家中,我才松了一口气,我发现妈妈站在窗左顾右盼,便走到妈妈的身旁。我说:“妈妈您怎么了?”您说:“没什么,我看着你回来了没。”原来妈妈在担心我。
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。我们在爱中成长。