《鲁滨孙漂流记》读后感
前天,我学了一篇《鲁滨孙漂流记》课文,讲到了一个叫鲁滨孙的英国人,他非常喜欢到处冒险和航海,有一次鲁滨孙出海去南美洲,谁知大风来袭,他所坐的那艘船翻了,他的同伴死在大海里,只有他和一只狗,两只猫漂流到一个荒岛上,他依靠山上捕到的羊和海里捕到的鱼为生,半年后,他救了一个野人,过了一年后,他终于回到了英国。
通过学习这篇课文,我知道了自我生存法是多么有用,我们的生活还有很多事例,比如城里的学生和农村的学生,如果参加夏令营的话,农村长大的学生会占优势,因为农村的孩子从小就帮助帮助爸妈干活所以农村长大的孩子会占优势,而且城里长大的孩子整天只会在那游手好闲的吃零食,而且不但不去帮爸妈干活还要爸妈为他们买这买那的,一回到家就吃花生米,看电视,等着父母的大餐,所以城里的父母们在这一点就做错了,说到这个我有一个事例,有一个富豪家有一对9岁的双胞胎这位富豪因为有事要做,在走之前留下了一包蔬打饼,俩兄弟把饼干吃完后,肚子觉得饿,过了俩小时后,那两兄弟就饿死在家里富豪夫妇非常痛恨自己为什么不教自己的孩子一点做饭的知识。
所以我提倡住在城里的父母们要对自己的孩子负责任,多教自己的孩子一些做饭的知识,最好的是,每天给自己的孩子布置一些家务做,不能让他们有闲时间去吃花生米看电视,但也不要过度的让他们做家务,因为最起码也要给一点娱乐空间嘛。