《三国演义》读后感
放下轻飘飘的《三国演义》,那极尽描摹的情节、赞不绝口地计策,照旧余音绕梁,丰厚的句子、富有表达性的好词佳句,都深深在我脑筋里扎了根。
追念起关羽、张飞、刘备桃园三结义,刘备从军时,遇到一位气势汹汹、个子一尺七左右,于是便摆酒设席,酒兴发了一半,一名个子一尺八长的豪杰推着车过去了,三凤眼,于是,他们便坐下谈天说地。那“把酒问彼苍”地豪放气质、直爽的性情,真可谓是好汉啊。他们三个本来都是些粗鲁地农夫,但是匆促的招兵叛逆,情投意合的三位豪杰在此相遇。
三人论年长来定,刘备年长,为年老;关羽句第二;张飞位第三。想起三人战吕布,那才喝为精美,关羽甩了甩青龙偃,拍马迎战,刀光血影,雁气长吼的天穹下,两道闪电在决死格斗,吕布来了个横劈,关羽今后一躺,说时迟,当时快,立即向吕布腋下刺去,好个吕布,来了个半腰挡,把刀弹了归去。张飞见久战不宜,也拽着蛇矛,拍马飞去。又斗了几十回,刘备也出马,三人挥起手中的武器,向吕布砍去,吕布见不妙,虚刺一枪,逃离战场,那精美安慰的情节、丰厚的语句,让我越看越出神,沉醉此中。回到应内,便碰杯庆贺,也让我有了成功感。厥后,兄弟三人颠末身经百战,树立起了军力丰富的部队。
刘备三次访问诸葛亮,终于请出了山,开端辅佐大业。绝世奇才诸葛亮略出计策,让久经疆场的部队战无不胜。从中,我也学到了很多计策,课外知识也提高了很多,性情开端从孤介走向开朗,从心胸狭隘酿成面子小气。
《三国演义》中的好汉豪放、入迷入化的计策熏染了我,唯有它激越起来,我才有真提高。