淘气包日记读后感
马小跳曾经是个淘气包,人们都说;“跟着马小跳,不跳也会笑。”今天的主人公——姜尼诺比马小跳更淘气,更会让你笑个不停。
现在,让我们打开姜尼诺的日记,看看他记下的所有快乐、委屈、反抗与忏悔,《淘气包日记》记录了九岁的姜尼诺在近一年的时间里种种传奇的淘气经历。他在客厅表演魔术,几乎射瞎了姐夫的眼睛;他把鞭炮藏进壁炉,结果引发爆炸;他和同学打赌,却酿成了一场车祸;他将邻居的孩子扮作猴子挂在树上为了办一个马戏团;他玩钓鱼游戏,却钩下了一个老人的牙齿……这本书记录了一个孩子的快乐、委屈、反抗与忏悔,一系列的调皮捣蛋行为,开启了所有人孩提时代的共同秘密。
当我读完这本书,掩卷沉思,因为我太像书中的主人公——姜尼诺了。记得有一次,我钢琴考完级,跳了4小时舞蹈。因为太累,妈妈去办事,把钥匙先给我,让我回家休息,她上来叫我。我一回家,东西往沙发上一扔,人就疲惫的上了床,头一挨枕头就睡着了,第二天,让妈妈从睡梦中叫醒。听妈妈说,因为她没钥匙,就连敲带打,可我……看我像不像姜尼诺。
读了这本书,我一边捧腹大笑,一边感到辛运。我也得到了一个最像我的朋友。其实我们都是好心的,但总是好心办坏事。还有,真搞不懂大人为什么要那么现实呢?像我们一样乐观一些,大人和孩子之间就不会爆发“战争”。
总而言之,读了这本书,我要说给孩子;为自己的好心总是被大人歪曲苦恼吗?看《淘气包日记》吧,笑过之后,你会得到一个最像你的朋友。说给大人;为孩子无穷无尽的惹是生非苦恼吗?看《淘气包日记》吧,笑过之后,你会悟到解决问题的方法。