当我读完《生命的强音:感动中学生的100人物》这本书时,书里的各个人物深深地感动了我,而令我最感动的是激励大师约翰·库缇斯。
约翰·库缇斯是澳大利亚人,他天生严重残疾,出生时双腿像青蛙般细小,仅有矿泉水瓶那么大,一出生就被医生断言活不到第二天。谁知,约翰坚持了一周又一周,一直活到现在,成为了国际著名的激励演讲家。
约翰·库缇斯曾说过:1000次摔倒,可以1001次地站起来。摔倒多少次没关系,重要的是,你能站起来多少次。这句话是多么赋有哲理啊!的确,有些人摔倒一次后就永远站不起来了,自暴自弃了。而约翰虽然没有腿,然而他以一种无法想象的力量选择了坚强面对,让他活得有尊严,感动我们每一个平凡而健康的人。
约翰·库缇斯用自己的经历告诉我们:只要你努力,就没有什么不可能。只要心中有目标,就永远有希望。如果你不想做事,就总能找出借口和理由。和约翰相比,感觉我们的自身条件真是太优越了。我们平时遇到的所谓困难真是太微不足道了。也让我们觉得世上没有什么事做不到,没有什么能把我们打倒。 只要你记住:千万别对自己说不能。在遇到挫折时不能轻易放弃,而是像约翰·库缇斯那样克服种种困难,以坚定的信念和惊人的毅力,加上乐观的胸怀,笑对人生,笑看命运,创造出属于自己的一片天空,让人们听到生命的强音。