我在暑假期间读了一本书,名字叫——《生命里的感动》
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔学纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
读完这本书后我觉得在生活和学习中,或许我已经错过了生命中很多宝贵的东西,那些看起来很正常很普遍的,在无意之间稍纵即逝,某一天不经意的回头,猛然发现这些年来,丢失的东西太多太多……。
母爱,每时每刻都在我们身边,但我们却不懂得去珍惜;母亲给了我们许多许多,我们却觉得什么都没有;母亲教我们如何做人,我们却觉得她是在害我们;母亲给了我们许多许多的爱,我们却觉得那是应该的。
在无意间,往往会发现母亲的辛苦,想到以前是怎样对母亲的,真是很惭愧,自己或许到现在还不懂得怎样去感悟母爱,母亲给我的东西真的太多太多,她——给了我生命,给了我生活,给了我………她给我的东西数都数不清。
有一次,我生病了,妈妈焦急的带我去医院,在这时候,我看到了妈妈脸上的害怕。有一次,妈妈和爸爸吵架;那时候我看出了妈妈的脆弱。在这一次的一次里,我看到了母亲的脆弱,母亲对我的爱。
其实生活里的每时每刻都能看到母亲对我们的爱,但我们却一次一次的忽略她的爱,一次一次的伤害她,生活里的每件事都是妈妈和爸爸在为我准备,都是爸爸妈妈在为我们操心;
读完这本书后我明白了母爱的无价,母爱的珍贵;母亲的辛苦,母亲的坚强,母亲的脆弱;我懂得了怎样去维护母亲,懂得了怎样去关心母亲,保护母亲;以后我再也不会让母爱在无意间被伤害,我会好好珍惜母亲给我的一切一切,我会把母亲的爱永远永远收在心里,让母亲天天快乐,身体健康!