父母规读后感
时光匆匆,我们也在不断的成长,每个人的成长都是不同的,但一样的是每个人的成长都是幸福,快乐的,也是坎坷的,充满烦恼的。
记忆中我只上了小学,可是随着年轮渐渐的增长,把学的知识几乎忘光,每天的事情压的我喘不过气来,那有时间看书写字,更别提写文章了。
自从我参加了我们农家女读书协会这个团队,把放弃多年的学习,在这里又给了我前行学习的动力。
更好的是老师们,用最好的千人聊微课堂,给姐妹们讲课,让更多的姐妹在家就能学到知识,尤其是父母规,读了50多天我受益匪浅,真是惭愧很多道理不懂。
现在结合自身情况谈谈我的读后感言。
父母规百日行动,说到爱孩子我们每个做父母的都能够说出一大堆爱的方式,给他们好吃好穿,给他们最好的教育,给他们找最好的职业。这些是目前大多数父母争先恐后地做着,可是广大的父母们,我们只是忙着做这些,我们有没有回过头来思考下,我们父母以为最好的爱是孩子需要的吗?
就拿这个暑假来说吧!孩子每天都在玩手机,玩游戏,看电视,沉迷于电脑。我看在眼里,急在心里,脾气暴躁的我动不动就大声嚷嚷,随时随地就动手打下去了,别说沟通了,我说的话就是对的孩子必须服从,在生活中我没有做到一位好妈妈,自从老师把父母规发出来,让大家读姐妹们个个读的很棒,做的很好,我就是没有勇气读出来,于是我就在家找一个本子写,一边写一边轻声读,这样写着读着就慢慢的记在心里了。
让我们做父母的都能够以孩子的喜好而决定,他的人生而不是父母觉得好,就让孩子无条件的去做,真的不需要的我们指手画脚,我们可以在他们身边陪伴支持就好,在陪伴过程中我们父母也得以提升。
作为父母正确引导孩子顺利地成长,放下身段和孩子朋友,发现问题不是去指责,批评,而是和他一起促膝谈心,找出原因共同面对,共同解决,只要发现有进步就夸奖他,鼓励他。
父妻和谐,家人和睦,给孩子创造一个幸福快乐的家庭,做好孩子的领路人,多行善事,结善果。做最亲密的榜样,最慈爱的父母。
为了孩子我一定改正自我,不仅让自己做好,我还要把学到的知识,分享给身边的每个人,让大家都行动起来,加油!
最后我还要说句心里话,衷心感谢房老师,高老师和陈琼老师,还有群里所有的姐妹,让我学到很多书上学不到的知识,感谢这个平台让我认识了您们。