《让你大吃一惊的世界珍奇物种》读后感
今天我读完了一本书,书名叫《让你大吃一惊的世界珍奇物种》,这里面讲了许多奇怪的物种。
书里面讲解的物种有:阿富汗犬, 懒熊 ,小梨竹,水兔等。这些动物有哪些奇怪大特点呢? 让我来讲讲:例如懒熊虽然看起来非常的懒,但它其实并不懒,还很勤奋,它们不会冬眠,还喜欢爬树。
我再给大家讲讲水兔,水兔是生活在水里的,大多在朝鲜,它是田螺的同胞,另外它为啥叫“海兔”呢,因为它像一只小兔子,所以人们才给它取了这个名字。
最后再给大家讲讲一个物种——柚木,被人们称——万木之王,它的名字还有:胭脂树,血树等名称,它非常硬,所以能够长期不变形,它发出的香味可以驱鼠、蛇、虫、蚁还可以让人神清气爽,它有很强的抗腐作用。
这些都是科学家们辛苦发现的,科学家们把这些神奇物种收集起来写在书中,让我们获得更多知识对世界的了解,世界上的物种真是千奇百怪,无奇不有,还等着我们人类不断的去发掘。