《让你大吃一惊的世界珍奇物种》读后感
今天,我读了《让你大吃一惊的世界珍奇物种》这本书,真是让我对世界各地的动植物及人文景观叹为观止,书中还讲述了不同国家的政治、经济和文化等众多方面的知识。
让我最感兴趣的和佩服的是伊朗的悬羊,它们生活在海拔3500米~6000米的高原地带,即使天寒地冻、天气恶劣也不迁徙到低处生活。它有极为坚实和狭窄的蹄子,让它可以在悬崖峭壁和险峻乱石之间攀登跳跃、纵情奔驰。这让我想到了我们学习也要不畏艰苦、不管怎样疲乏都要坚持下去。生活中遇到危险要冷静观察,用智慧来战胜困难。
书中还有很多濒临绝种的动物,我们应该保护环境及生态才能使它们不至于绝迹,人类应做到不乱砍伐、偷猎,不破坏动物的栖息地,呼吁政府多建立自然保护区,并且大力宣传提高人们的保护动植物的意识。本书是我获益良多,我们一定要爱护我们的环境,爱护我们的地球。