《蝴蝶落在流泪手心》读后感
其实,我一直喜欢看阳光姐姐伍美珍的书,到现在,我已经阳光姐姐的书19本了!这次,借着美美来给我们讲座,我心里激动的不得了,借着这个机会,我又买了一本书,并在双休日看了两遍————《蝴蝶落在流泪手心》这本书。虽然没《拥抱幸福的小熊》感动,但是,还是好看的。
伍美珍曾担任十余年少儿期刊编辑,主持《阳光姐姐热线》专栏。现为大学副教授,儿童读物作家,少儿阅读及写作推广人代表作“阳光姐姐小书房”系列,包括《外号像颗怪味豆》《我的同桌是班长》《做好学生有点累》等。后来又出了“阳光姐姐嘉年华”系列。她曾获得中宣部“五个一工程奖”、新闻出版总署“优秀少儿文学奖”、文化部“蒲公英少儿文学奖”、“冰心儿童图书奖”等奖项。
《蝴蝶落在流泪手心》主要讲了:李函娟、维丹利、小弟的身世背景以及复杂的社会关系似乎就是一个证明。他们经历过亲情的悲逝、人世的冷暖、生存的窘迫以及许多不是他们这个年纪应该遭遇的一切。正如漂亮而又敏感的李函娟所言:除了自尊,我不知道自己还有什么。这种自尊实际上是一种脆弱,是他们抵御外来侵害的最后一道防线。
人生会遇到很多挫折,比如说:考试没考好;作业质量太差;工作失误......
挫折是避免不了的,但是,要用好心态去迎接未来才最好!