《蝴蝶落在流泪手心》读后感
最近,我读了一本书,书名叫《蝴蝶落在流泪手心》。这是一本非常感人的书,我看了好几遍,每次看都会流泪,都会伤心,都会为小主人公感到难过。她就是李涵娟,她是一个非常不幸的小女孩,很小的时候,它的亲生母亲就弃她而去,一个人走了;而亲生父亲却对她置之不理,把她送到了奶奶家去住。然而,不幸还是一直跟着她,最后拿走了她奶奶的生命。奶奶走后,她父亲因为欠下了一笔巨款而逃走了,还得她无家可归,最后也死了。所以,她就住在了一个好心的阿姨家了。认识了一个比她大几岁的“小弟”。通过自己的付出和努力,当了教师。
读完以后,我深深地被她感动了,我希望大家能看到这本书,去看看李涵娟是怎样的!
李涵娟是一个非常不幸的小孩,而我们呢?我们是不是也应该学会坚强,学会努力,学会忍?是不是应该学习她那种可贵的精神?
看完我的介绍以后,你是不是也非常震惊,非常佩服她呢,跟她比起来,我们是不是比她幸福多了然而,世界上向她这样的孤儿又有多少?我门是不是应该帮帮他们,让他们改变自我,走出悲伤。永远的飞翔。他们虽然是无翼天使,但他们能靠自己,重新长出金色的翅膀。