《兔子坡》读后感
这本书名叫兔子坡,是罗伯特罗素写的,得了儿童文学金奖。
我开始读兔子坡的,就得兔子坡只是一个很没意思的小说,怎么可能得金奖,假冒的吧!但是看到后面,就觉得这个故事很精彩,我都忘掉了一切,只是到我在看什么。
这本书告诉我们,不要怕什么困难,把困难都抛在身后,还要学会挑战,不要总是做缩头乌龟。
故事是这样的:新人家就要来了,兔子坡有的动物兴奋,有的动物忧愁,忧愁的就是小乔奇(一只兔子)的妈妈,有好事和坏事,她都烦,她就觉得打扰了她的生活规律,想这想那,把好事想成了坏事。
菲伟(一只狐狸)可不这么想,他只想着这户人将有个大垃圾桶,每一餐都有剩菜,把剩菜倒到垃圾桶里,自己就带呆在垃圾桶里吃。
这时小乔奇就出发,去找阿那达斯(小乔奇的叔公),就因为这个,小乔奇爸爸要求他把经过的一百个地方的一百条狗的宁子和那里的地名背了下来。不过中途出现故障被一只狗逼到了死亡之溪,足足十八英尺,小乔奇竟然跳了过去,真了不起。
后来新人家来了,这户人家很有品德,特别爱护小动物。
可有一次,她们不小心把小乔奇的腿压断了,所以带回家修养,但被误以为成杀了小乔奇,还好最后威利(一只老鼠)证明了清白。
在这个故事中,我喜欢小乔奇,因为,这片故事的道理都从从他身上的取得,他还很坚强,腿都断了,但是从他的表情开来,根本不想是腿断了。