《伤仲永》读后感
天才方仲永为什么不克不及获得重大的成绩呢?水浒传读后感100字 我觉得这是方仲永父亲的错,方仲永终极“泯然众人”,他要负担重要的责任。仲永的父亲企图财产,在仲永年小的时候,每天带着他四处造访,寻求利益,而不让他去学习,延长了他学习的机会,白白疏弃了一个天才的一生。这也报告我们,作为怙恃的应该给后代最好的教育,而不该该着重与面前目今的利益。
读完《伤仲永》这篇文章后,的确让我感触有些“伤”。仲永天生聪明、有才智,年龄小小就能作诗,但最后却得到“泯然众人”的结果。像方仲永那样的神童,要是从小就努力勤奋地学习,将来一定会成为举世驰名的佳人,成为国度的栋梁。方仲永是天才,但纵然是天才,也离不开后天的努力。不然,早晚都会呈现“江郎才尽”的那一天。
以是说:才能来自于勤奋学习!“神童”由于后天欠好勤学习而沦为“庸人”的,在历史上屡见不鲜;而原来不是“神童”、“天才”,但由于对峙不懈地奋发努力,而成为举世驰名的迷信家、创造家的却大有人在。
人们常说:“成功的人,往往不是最聪明的,而是勤奋的。”我们现在有这么好的学习条件,老师和家长对我们的学习又是那么重视,因此,我们没有任何来由不勤奋学习。青少年时期是学习最好的机遇,我们要放松工夫,学习更多的知识,千万不克不及“老大徒伤悲”。
以是说:才能来自于勤奋学习!“神童”由于后天欠好勤学习而沦为“庸人”的,在历史上屡见不鲜;而原来不是“神童”、“天才”,但由于对峙不懈地奋发努力,而成为举世驰名的迷信家、创造家的却大有人在。
牛顿不是神童,但他终身勤奋学习,很少在午夜两三点以前休息,每每通宵达旦工作,终于获得了令世人瞩目标成绩……
爱因斯坦不是神童,中学结果并欠好,大学也是考了两次才被录取,学习也并不出众,后到瑞士一家专利局当了七年职员。在这七年里,爱因斯坦在费力的条件下坚强学习、工作,终于奠定了绝对论的底子。伤仲永读后感200字
爱迪生不是神童,甚至连初小还未念完但他努力自学,总因此无比坚强的意志和毅力,受苦钻研自己不懂的题目。由于他工作工夫比一样平常人长得多,相称于延长了生命,以是当他七九岁的时候,宣称自己已是一三五岁的人了。