《比目鱼的故事》读后感
今天,天气不错,不过有些热,我本来要到外面玩,但想想外面的艳阳高照,我还是忍下脚步来,安安心心地看起书来了
还是跟前天一样,我又认认真真地读起格林童话来了,这本书是妈妈送我的,它的作者是雅科布。格林和威廉。格林,所以,书名就取名为《格林童话》,里面的故事总能告诫我好多有趣的故事与真理。
今天读的是《比目鱼的故事》。这故事讲在海洋的王国里,鱼儿们觉得它们的国家杂乱无章,没有秩序。于是,大家提议用游泳比赛来选出它们的国王,哪个游得最快的并给予弱小的队友友好帮助的就可以当国王,管理国家。这个提议得到大家的一致拥护。大家一起在岸边排好队,当一声令下,鱼儿们纷纷跳入大海,拼命地朝前游去,过不了一会儿,有鱼儿在大喊,“飞鱼,领先了”这话让比目鱼也听见了,它于是赶快往前游,在飞鱼的后面时,狠狠地朝它的屁股咬上了一口,非鱼受伤了,负痛地慢了下来,但它这一卑鄙动作让岸边的鱼儿们看得清清楚楚,大家都对它的行为感到很愤怒。 为了惩罚它,大家都朝它挥起拳头,把它的嘴跟眼睛给打歪了,并且让它从这群体中离开。谁都不再理它了,从此,人们看到比目鱼的那副怪样,它的眼睛都歪在同一边,显得非常丑陋。
故事很精彩,我看得深深入了迷,从中,我悟出一个道理,做人要光明正大,不可伤害人,因为,恶会有恶报,也会得到应有的惩罚的。