《彼得·潘》是一部关于成长童话,是英国着名小说家,剧作家杰·姆·巴里创作童话故事。
大概,生活在地球上人类是永远拒绝不了长大,老死现实。之所以不想长大,是因为长大后会有许多要烦恼操心事。也要承担照顾一个家庭职责。如果,当你还是一个孩子时,每一天脸上都会露出天真无邪笑脸,每一天都有过着无忧无虑生活。
不想长大,是每个孩子愿望。当我们还是一个孩子时,心中都有一位值得自我崇拜,自我喜欢童话人物,我心中,小彼得是我偶像。他不仅仅能帮我们实现不想长大这个愿望而且还会教于我们飞行之术,叫我们魔法,去对付社会上欺压弱小、谋财害命坏人。使孩子健康快乐成长~~
彼得·潘是一个会飞翔。拥有魔力男孩,是永无岛上主宰者。他在夜间飞行时,身上会发出只有拳头般大小光芒。他,有着过人机智与勇敢。他,天真烂漫而又顽皮,每时每刻都会散发出淘气气息。但是,当危险来临时,他那临危不惧精神,让我觉得她好像是一个“小大人”似。彼得那侠义、乐观、勇于探险自主精神是值得每个孩子学习。
文中三个孩子——文蒂、约翰、迈克尔。生活在一个普通家庭中。他们小保姆娜娜是他们生活中好玩伴。每一天都陪他们去上学,在生活中无微不至照顾着他们。
在这本书中,文蒂、约翰、迈克尔在跟随着彼得飞往那不易找地方永无岛路上,又会遇到什么困难与危险呢?好了,此刻,我们就与彼得开始起程,去飞往永无岛,解除路上一切困难,去品尝这永无岛上精彩生活!