永远拒绝不了长大。当你不是一个孩子时,一些美好单纯的东西会渐渐被忘却,只剩下世俗的庸扰。童年会显得那么遥不可及。
永远不要长大,这是一个孩子童话般的梦想。每一个孩童时拥抱过童话的人心底都盼望过不要长大,只是现实永远永远不像童话那般美好。
文章中的彼得潘是一个一个会飞的、不愿长大、也永远不会长大的小男孩。
他天真活泼、勇敢而富于牺牲精神。在这本书里有一个只属于孩子们的地方——梦幻岛。那里,有孩子希望出现的各种东西:仙子、人鱼、印第安人、海盗、野兽和梦幻鸟。在那个用蘑菇当烟囱的地下之家,生活快乐无忧。那正是童年的美好。童年是人生中最美的片段,珍惜童年,因为它一去不复返。让孩子们尽情地享受那仅仅属于他们的欢乐。
“当邪恶的海盗船长胡克对彼得潘说,你可爱的温蒂最终还是会离开你,他从天空坠落,无力抵抗,此时他的心中一定充满忧伤。彼得潘的形象仿佛是代表了人们心中的理想想法:如果可以的话,永远都不要长大。因为大人的世界里充斥着残酷那些残酷毫不留情的将属于童年的美丽的梦幻的泡泡击破,意味着要失去换来成长。文章重点在描述着童年的美好,还有成长和现实的冲突。这种冲突人们无法去避免,只能去接受成长在另一个方面意味着失去。
彼得潘他就像是我们的童年,我们在他的带领下重温了童年。我们总是要长大的,但不管我们长到多大,心中总有一块地方是属于童年的。