《梦想的力量》读后感
今天我读了一篇文章,它的名字是《梦想的力量》。年龄只有六岁的瑞恩,深深地打动了我。
加拿大男孩瑞恩听老师说非洲的孩子因为喝不上干净的水而死去了,从那以后,他就下定决心要让非洲的孩子喝上干净的水。回到家,他就通过自己的辛勤劳动换来了这来之不易的70元钱。当他得知70元钱只能买一个水泵的时候,他并没有放弃,而是继续用劳动来挣钱。这种执着的精神感动了他妈妈的朋友,并把他的事迹写成文章,登在报纸上。很快,许多人都知道了,纷纷募捐,成立了瑞恩基金会,让非洲人们喝上了干净的水。
让我深受感动的就是瑞恩善良的心。他只是一个小孩子,很多人会以为他只是随口一说,并没有真实想要去做,甚至很多人都不相信他能完成。而他并没有受到外界干扰,一味地执着坚持着自己的梦想,这种品质让我敬佩。
其实,我们现实生活中也有像瑞恩一样的人。一位叫白芳礼的老人,他今年已经74岁了。他听到灾区遇到的困难重重,他就下定决心要帮助灾区的人民。除了捐款,白芳礼老人觉得自己所能做的事情也没有多少,不久之后,白芳礼老人就凑成了整整一万元。而这些钱,都是他从垃圾箱里,找到空瓶子卖给废品收购站,而一点一点攒下来的。与白芳礼老人相比,我们真是差得远呢!
生活中有梦想的人很多,但真正为梦想付出的人缺很少。瑞恩的执着打动了我,白芳礼的善良打动了我,他们都是我学习的榜样。我将坚持不懈,努力追求,坚持实现我的梦想。