《梦想的力量》读后感
今天我们学习了一篇课文《梦想的力量》,他告诉我们了一个道理:一个人只要一心一意地实现自己的梦想,这个梦想就会成为现实,不论他有多困难!
这篇文章讲的是主人公瑞恩在六岁时有一个梦想就是为非洲孩子挖一口井。他为了实现这个梦想放弃了娱乐、休息的时间,不停的干家务活挣来了买一个水泵的钱。可他又从工作人员那里得知打一口井需要20xx元,20xx元对于6岁的瑞恩来说是一个天文数字,但他还是没有放弃。他的一精一神感动了加拿大市民,人们纷纷捐款。瑞恩终于筹齐了打井和买钻井机的钱,并成立了“瑞恩的井”基金会,基金会已经为非洲的8个国家打了30口水井。
啊!瑞恩太有毅力了!要换我,全家人去看电一影我肯定要去,绝不会一个人待在家擦两个小时窗户才挣少少的两元钱,但瑞恩却没有因此放弃。相反,他认认真真的擦了两小时窗户。我想他肯定有放弃的念头,但脑海了不停的浮现出非洲的孩子们因喝了不干净的水而生病躺在床是不能玩耍,便立刻打消了这个念头。
写到这而,我不禁想起了一件真实的事:一天下午,一个孩子在院子里不停的跳,他的一妈一一妈一看见了温柔的问:“你在干什么呢?”他回答道:“我要跳到月球上去!”他的一妈一一妈一听后没有数落他,而是微笑着轻声说:“那你要记得回来。”这个男孩正是在他梦想的驱使下,第一个登上了月球。他就是登月第一人——尼尔·阿姆斯特朗!