《福尔摩斯探案记》读后感
《福尔摩斯探案记》是我最喜欢的书之一。它的作者是柯南·道尔。我从小就一直很喜欢看侦探故事。在侦探故事中我又喜欢两个:一个就是《名侦探柯南》,而另外一个就是《福尔摩斯探案记》了。
自从我看了《福尔摩斯探案记》后,就老是惦记着它。我在业余时间看,在上课的间隙看,在晚上11点后还看。
这本书描写人物写得非常仔细,连人物的脸色、心情都一一描写出来,非常逼真。如果你闭上眼睛,几乎可以想象到那个人的面貌;如果你善于素描,也一定能画出那个人的头像。我非常佩服福尔摩斯的逻辑思维。他思维敏捷、准确,通过观察分析,马上就能判断出报案人的年龄、生活情况、职业以及刚刚干了些什么事……很多很多的细节都不能逃过福尔摩斯的双眼!
《福尔摩斯探案记》还有一个很突出的优点,那就是剧情描述得非常仔细、清晰、引人入胜,时常会让我有一种身临其境的感觉。有一天,夜里11点了,我偷偷爬起来,打开灯,开始偷看我的《福尔摩斯探案记》。当我看到一个叫“黄面人”的情节是,吓得浑身冒冷汗。这可不是我胆小,而是作者描述得实在是太逼真了!
如果你的爸爸妈妈愿意为你买一本《福尔摩斯探案记》的话,你一定要好好“钻研钻研”哦!