《福尔摩斯探案记》读后感
这个暑假,我读了一本由英国最著名的侦探小说家柯南道尔创作的`《福尔摩斯探案记》,这本书可精彩了。他的魅力,只有在你阅读时才能完完全全地体现。读后我也十分佩服福尔摩斯大侦探。
这本书最让人赞不绝口的是:它精妙绝伦的细节描写。让我记忆最深刻的就是第一部中的第一次描写福尔摩斯的工作环境:化验室是一个高大的屋子,里面杂乱的放着一些椅子,还有几张又矮又大的桌子,上面放着许多蒸瓶、试管和一些闪动着蓝色焰火的本生灯。这么一写,我就仿佛身临其境,就好像,我也参与了这次案件的沉思。
经典的推理和扣人心弦的过程。那一个个悬念迭起的谜题不断撞击着我读书时激动的灵魂。在《巴斯克维尔庄园的猎犬》中你会发现开始没有一个人像是凶手;而在《四签名》中你一开始会以为凶手会有四人,直到故事结束,你才恍然大悟,罪犯原来只有一个。福尔摩斯和华生带领我们解开了一个又一个谜团,就如成语接龙一样,在谜底没有揭开之前你绝对不可能有十足的把握判断凶手是谁。随着“成语”的接口不断接上,我的心也不停地绷紧,继续读下去,接下去的一个又一个精彩故事,让我们一直把眼睛瞪得大大的。
读了这本书,我也从福尔摩斯身上学到了细心,小心和谨慎。也让我的洞察力得到了大大的提升,我喜欢这本书。