今天我是升旗手读后感
国庆假期,妈妈工作繁忙,书籍成了我的“知心伙伴”陪着我度过一天又一天。最让我记忆犹新的一本书便是《今天我是升旗手》。
书的作者是黄蓓佳。主人公是肖晓,他出生军人家庭,崇拜英雄,精神饱满,一些古怪的想法总是从他的脑瓜里冒出来。他还有一个愿望:当一回学校的升旗手。但实现愿望的路程中总是那么不尽人意。他没有放弃努力,帮助“学习高手”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,并与巴郝和马驭等伙伴勇斗“偷猴贼”将其捉拿归案,积极参与“手拉手”活动,与怀娃的小狗和朋友结下了深刻的友谊。最后他如愿以偿,当上了光荣的升旗手。
《今天我是升旗手》这本书再一次告诉我只要不放弃就一定能成功。记得有一回,老师要选拨一些同学参加学校的书法竞赛。我却在第一轮比赛中淘汰了。回到家,我苦着一张脸,将发生的事情一五一十告诉了妈妈。妈妈没有安慰我,而是告诉我:一份耕耘,一份收获。从那以后,我每天坚持苦练书法。
夜晚,月光柔和地洒在我身上,我的字融入了月光中;清晨,小鸟那婉转的歌声是那般悦耳动听,我的字融入了歌声。终于,我的努力得到了老师的认可。如愿以偿,在总决赛中,我的字获得了一等奖的好成绩,真是:只要功夫深,铁杵磨成针。
读了《今天我是升旗手》,肖晓那感人的故事,优秀的品德已经深深地刻在我的心里。我要向他学习,做一个诚实守信、见义勇为,向自己梦想的努力奋斗的人。