《父与子》读后感
《地震中的父与子》,这课主要讲了在1994年,美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲救自已的儿子的故事。
地震发生后,父亲去他7岁儿子的学校,看到那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的教室楼,已经变成一片废墟,父亲感到绝望了,这个时候他猛地想起自己常对儿子说的一句话:“不论发生了什么,我总会跟你在一起!”,于是他找到儿子教室的位置,开始动手挖掘,他用自己坚定的信念挖了38个小时,终于听见儿子的声音,父亲马上就去叫人来救儿子,人们挖出了一个洞,他的父亲让儿子先出来吧,然而他的儿子说:“不!爸爸。先让我的同学出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生什么事,我知道你总会跟我在一起。”就这样这位父亲不仅救出他的儿子,还救出儿子的其它同学,真是一对了不起的父与子!
这对父子对人有责任心真让我佩服,我们做人要和这对父子一样要有责任心。读了这篇课文,也让我感受到了什么叫“伟大的父爱”!