《父与子》读后感
我在寒假里,读了这本《父与子》的书,这本书讲了一个家庭里的爸爸和儿子的一生,也讲了许多有趣的故事。其中“儿子不见了”和“艺术的魅力”两个故事让我有些感想。
一天晚上,儿子在玩球,一不小心,皮球把玻璃弄碎了,父亲很生气,把儿子轰了出去,过了一个小时,父亲见儿子没回来,便去找儿子,却没找到儿子,便回家,这时又一个球从家里飞出来,儿子已经回来了。读了这个故事,我感觉不要任性,即使做错了,应当认错,不要让家里人担心。
“艺术的魅力”:一天,儿子不小心把墨水洒到爸爸心爱的浅蓝毛毯上,当爸爸要打儿子时,爸爸看见儿子正在用洒了的墨水画动物,爸爸也加入进来,毛毯上的动物画好了,比原来更美了,通过这个故事,我感觉有些事做错了,不要慌忙,说不定可以想办法,让坏事变成好事。
通过这本书,知道不要任性要听话,要经常思考,碰到问题,要冷静面对。