《父与子》读后感
假期我读了《父与子》这本书,这书是一本幽默的连环漫画,作者是德国著名漫画大师埃奥卜劳恩。自问世七十多年来,每一个读过《父与子》的人,都能从中获得最开怀的笑声。《父与子》已经超越国界,成为全世界人们的最宝贵的精神财富。
人们喜欢《父与子》是因为书中塑造的是一对可爱又十分有趣的父子,他们善良、正直、真诚、宽容,并富有幽默感,他们总能最合时宜地调动起读者们的兴趣,而又不失时机地引人发笑。这便是这本书的魅力所在。
文中的《糟透的家庭作业》讽刺了替儿子完成作业的父亲,老师得知儿子的作业是父亲帮忙完成的,就批评作业“差得让人无法忍受”,让父亲无地自容,只能偷偷地“趴在地上看书呢!”
每当我看完这本书,我就暗下决心,凡做作业要独立思考,坚持作业完成后才请家长帮忙批改,就这样我的学习慢慢有了进步。
《父与子》带给了我很多乐趣,但带给我更多的是学习上的启发。