三毛流浪记读后感
(三毛流浪记)是张乐平爷爷创作的一本漫画书,漫画书中的三毛只有三根头发,是一个很有个性、意志坚强、富有正义感,经历了很多折磨却人生光明信念的孤儿。
他生活在旧社会,他过着到处流浪、无依无靠、忍饥挨饿、受尽欺负的悲惨生活,看了不禁让人黯然心痛。
尽管三毛生活的很艰苦、很悲惨,但他身上展现的很多个人高贵的品质值得我学习。
三毛很有正义感,他看到一个个高个子大男孩欺负一个小个子小朋友时,三毛不顾自己个子矮小,也勇敢的冲上去帮助弱小的小朋友,去回击那个欺负人的大男孩。
三毛是一个见义勇为的孩子,有一次一个孩子在河边摘花,不小心掉进河里了,三毛毫不犹豫的跳进河里把那个孩子救了上来。
三毛是一个心地善良并乐于帮助别人的人,他看见一个老人饿着肚子,就把自己藏起来舍不得吃的一块烧饼拿出来分了一半给老人,后来看到老人没有吃饱然后把另外一半也给了他,自己饿的肚子咕咕叫。
三毛是一个不肯向命运屈服的人,有时睡的是垃圾车,吃的是浆糊,卖过报纸,擦过皮鞋,拉过黄包车,受尽苦难,但他始终没有气馁,一直顽强的生活着,奋斗者着。
如今我们的生活和三毛暗无天日的生活比起来,我们生活的太幸福了,太美好了。我们作为生长在新时代的祖国花朵,我应该怀有一颗感恩的心,珍惜来之不易的幸福生活,学习三毛的优秀品质,努力学习,掌握本领,长大以后回报社会并贡献自己的一份力量。