女生贾梅读后感
最近我读了《女生贾梅全传》这本书,讲的是贾梅和她的伙伴一齐演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事。
贾梅是一个可爱、令人羡慕的女孩儿。她天真活泼、心地善良,富有同情心。说她可爱是因为礼仪大赛时她说话十分幽默,引得大家哈哈大笑。说她心地善良是因为一开始“斑马”十分野蛮,使得女生们十分愤怒,组成了“白色闪电”队,决心追捕“斑马”这个坏蛋,之后由于“斑马”的妈妈去世之后,“斑马”闷闷不乐。可是有一天,她们发现有人围攻“斑马”,贾梅便率先冲上去带领几个同学制止他们。最终把那拨人给赶走了。说她富有同情心,是因为简亚平没有妈妈,贾梅看到她心里十分痛苦。之后便去帮忙她,大家对她也变得十分热情。
经过贾梅的故事我明白了每个人都要拥有一颗善良、同情的心。贾梅其实也十分平凡,可是她那坦诚待人,感恩的心,与坏人敢恨敢为,进取上进,坚强勇敢,真诚帮忙同学,永远留在我心中。贾梅也十分的幸福,她也以往为过别人付出爱,最终获得完美的结果,它好比人间最至高无尚的甜果子。贾梅成长故事,有学校的酸甜苦辣,也有对完美未来的憧憬与向往,也有对亲情和纯洁友谊的渴望,贾梅的这种五彩缤纷成长故事会一向伴随着她……直到长大成人,我们也要能够去积极向上的应对人生道路!