自从踏入小学的大门,《小学生之友》这份杂志就一直陪伴着我了。
当我翻开这份专属于我们小学生的杂志那一刻,我就被它里面的情节内容给深深地吸引住了!别小瞧这小小的、薄薄的一本书,里面编入的内容可多啦!中国的科技进步让我感到无比自豪;书中描写的雄奇的自然景观,使我身临其境,好想马上飞奔过去,好好游玩一番书中那一篇篇优秀的文章,写得是那么的好,让我更加有动力去学习,我也要争取让自己的习作登上这份优秀期刊;还有一些趣味的手工和暗藏谜题的文章,都让我有一种想马上就寻求到答案的冲动!要问这份杂志里最让我喜欢的,当属书中的漫画了。那里面一幅幅搞笑夸张的图画,配上文字,常常让我情不自禁地笑出声来!
在这最新一期的杂志里,给我印象最深的一篇文章,是《揭穿狐狸的‘鬼把戏’》。这篇文章说的是一个在森林里出了名的懒鬼狐狸,最近却做起了生意,它靠收进的东西价格高,而卖出的东西却很便宜,受到了大家的光顾,没过多久,就买了一辆崭新的大卡车。小熊的爸爸和狐狸是同行,它却纳闷:狐狸那么高的价格回收,怎么不赔反而赚了呢?有心的小熊在狐狸做生意的时候,在一旁默默观察,终于发现了狐狸骗人的把戏。原来,黑心的狐狸是用不等臂的天平来骗人的!
这个故事让我明白:谎言终究是谎言,都有被揭穿的那一天。我们都要做诚实的孩子,不做欺骗他人的人。
你有读《小学生之友》这份杂志吗?我相信你读了之后,也会和我一样,被它深深地吸引的。感谢《小学生之友》,一直陪伴着我成长!